トヨタレンタリース横浜 の退職理由の評判・口コミ・社員評価
レポート数 83 件
トヨタレンタリース横浜の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。トヨタレンタリース横浜の社員や元社員によるトヨタレンタリース横浜の口コミ・評判に関する情報を83件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
トヨタレンタリース横浜 退職理由の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
8件中 1〜8件を表示
退職理由の口コミ
私自身が直接被害にあったわけではなく、他の社員を見て感じ取ったことですが、中堅クラス以上の社員に変わった考え方をする人やハラスメント行為を平気でする人が多く、更に事なかれ主義の体質が強く、これから先腰を据えてこの会社で仕事をしていけないと判断したからです。
社内では全体を通して人間関係のトラブルが多く、各部署やレンタカー店舗ではハラスメント行為や社員同士の喧嘩がひっきりなしに起こってました。
一応社内にハラスメント関係の相談部署があって、部署の担当が言っていましたが、最近は若手・入社三年未満の社員から中堅クラスの社員や先輩からハラスメントを受けている等の相談が多くなっていて、対応に追われ苦慮していると言っていたことがありました。
ただその相談部署も相談話を聞く程度で早期に問題解決を図ってくれる訳ではないみたいで、信用性に欠けるなと思っていました。
そういった現状を踏まえ、この会社では中堅クラス以上の社員にハラスメント行為をする人が多く、中堅クラスであるが故に、会社としてハラスメント行為の加害者側を守る色が強いんだなと感じ、そんな理不尽な環境で給料もとても安かった為、割にも合わないかつこれから先この会社で将来を見据えてキャリアビジョンを描いていくことはできないと判断し、退職を決意しました。
辞めてからの後悔は全くありません。