株式会社さなるの評判総合情報ページです。株式会社さなるの社員や元社員による株式会社さなるの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社さなるへの転職に興味がある方へ

株式会社さなる働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

株式会社さなる口コミをテーマ・職種から探す

株式会社さなるテーマ別口コミ

株式会社さなる職種別口コミ

株式会社さなるおすすめの年収・給与明細

株式会社さなる転職・中途採用面接

• [株式会社さなる] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:講師
    • 職種:教師・インストラクター
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

塾講師の仕事で難しいと思うことはなんですか。

私は1年以上、他の塾で講師をしていたためになされた質問かもしれません。
    この質問に対しては少し考えさせてもらってから「怒ることが難しい」と端的に答えました。

学習塾といえば「さなる」だったので、応募しました。書類選考から面接まで約4日、面接を受けてから内定までは祝日明けですぐでした。
    面接は転職の場合、即役員面接になるようです。この面接では「普通の感性を持った人」であり、よっぽど社会人としてどうかなと思う場合でないかぎりは合格するようです(実際にそうおっしゃっていました)。
    そのため、書類選考と面接と同時に行われる学力テストが採用の鍵となるみたいです。
    そのため、面接対策よりもテスト対策に力を入れるべきです。

• [株式会社さなる] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:教育推進部
    • 職種:教師・インストラクター
    • 2012年度

中途採用だったが、地域を管轄する本部の本… 続きを読む

株式会社さなる関連記事