大和製罐株式会社の評判総合情報ページです。大和製罐株式会社の社員や元社員による大和製罐株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大和製罐株式会社への転職に興味がある方へ

大和製罐株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 正社員
    • 年収300万円
    3.7
    • 2016年度

働く環境(社内恋愛)について

社内恋愛の寛容さとそのエピソード

割と寛容と感じる。
    オフィス内で顔を合わす機会は多く、特に他部署間での恋愛結婚が多い。現に社内結婚率は非常に高く、事務所の男性社員10人に1人ぐらいの割合。しかし、社内結婚への憧れからか急速 ... 続きを読む

• [大和製罐株式会社]
    • 法人営業
    • 30代前半男性
    • 正社員
    • 年収500万円
    4.5

やりがいについて

部署にもよるが、かなりの額の仕事を任されることもあり、やりがいを感じれる。
    また自分が取った新商品などがコンビニやスーパーなどに並ぶ時には、この上ない喜びがあり、それが ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

• 応募した部署:不明
    • 職種:営業事務・管理事務
    • 2008年度
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

"(私は介護職に就きたいという強い意志を持って事務職を辞めましたが、退職後にに父が軽い認知症を発症したり、母が心労から寝込んだりする出来事がたて続き、シフト制の介護職では家族が具合が悪くなっても突然仕事を休めず、家族より仕事を優先せざるを得ない状況になることに不安を感じ、結局また事務職に就くことにしました。) 強く介護を志して辞めたのであればまたいつかそのような気持ちになって仕事を辞めるのではないか、なぜうちの会社に転職したいのかということを深く質問されました。また、ルーチンワークをすることは可能かどうか、どのような意欲でルーチンワークをするかといった質問もありました。"

不景気な世の中に加え、30歳を目前にしての転職はとても厳しさを感じているので、このような状況で私を採用して下さる会社には心から感謝し、誠心誠意尽くしたいと思います。今回の転職を最後の転職活動としたいと思っていますし、また一日でも早く仕事に慣れて、即戦力になれるよう一生懸命働きたいと思っています。

大和製罐株式会社関連記事