株式会社LIXILの評判総合情報ページです。株式会社LIXILの社員や元社員による株式会社LIXILの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社LIXILへの転職に興味がある方へ

株式会社LIXIL働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

株式会社LIXIL口コミをテーマ・職種から探す

株式会社LIXILテーマ別口コミ

株式会社LIXIL職種別口コミ

株式会社LIXILおすすめの年収・給与明細

株式会社LIXIL転職・中途採用面接

• [株式会社LIXIL] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:ルートセールス
    2次面接を辞退

なぜその仕事に就いたのか
    営業に必要なものは
    どうして当社なのか

前職は同じく、住宅設備機器メーカーでしたので、住宅に興味があったことを詳細に伝えました。営業に必要なものは、ヒヤリング能力と回答しました。M&Aにも積極的で、国内他社の追随を許さない状況。そして地域差がある住宅設備を世界展開するにはM&Aが最も合理的な手段であると感じていたため、LIXILの手法に共感できた旨を伝えました。

同業他社で、前職よりも高給且つ業界シェアが高く、安定してそうだったので応募しました。
    面接の準備は特にしていません。(同業者でしたので、研究の必要もなかった)
    確か現場社員(責任者)と人事担当がいらっしゃいました。
    普段どう売りにしていれば一次面接は突破できると思います。

• [株式会社LIXIL] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究開発センター
    • 職種:電気設計