株式会社正興電機製作所 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社正興電機製作所の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社正興電機製作所の社員や元社員による株式会社正興電機製作所の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社正興電機製作所 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

基本的には歴史のある、福岡では有名企業で、革新的な製品を開発するなど、理系大学卒の方にはおススメできる会社です。
    しかしながら、会社の社風、職場の雰囲気により人により合う、合わないがはっきりしている会社です。閑散期と繁忙期の差が激しく、繁忙期ははっきりといえばブラック会社。
    毎年数人全社で精神的に体調を崩し長期休職する人が数人必ず出ます。
    私も初めて精神的に不調になり長期に休職しました。ケアはいいですが数回長期休職すると退職せざるを得ないように追い込まれます。
    技術的に成長してお世話になった会社で感謝していますが社風の病人を生み出す環境だけはどうにかしてもらいたいです。
    全国から人が集まっていて、海外にも拠点があるインターナショナルな企業です。
    英語、中国語の堪能な方なら技術スキルに加えて語学のキャリアを、発揮することができます。
    全国から人が集まってきていますが基本は現地採用の考えの会社です。
    例えば本社地区の福岡の事業所に転勤してきた場合、家賃補助手当は出ません。地方から福岡に転勤してくると物価が高いので手当が出ないのはキツイです。 ... 続きを読む

株式会社正興電機製作所の同業他社評判・口コミ・評価一覧