あかがね株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 14 件
あかがね株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。あかがね株式会社の社員や元社員によるあかがね株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
あかがね株式会社転職・中途採用面接一覧
2件中 1〜2件を表示
[あかがね株式会社]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:法人営業
- 2020年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
450万円入社入社後の年収
480万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)
社長面接にて、会社が掲げている「社員は家族」という経営方針についての所感を求められた。
現代にはやや珍しいと感じること、(一次面接での印象等を踏まえて)社員にもその考えが根付いているので会社の哲学として浸透していると感じたこと、(自身が長期で顧客とやり取りできる環境で営業をしたかったことから)短期での結果を求めるだけでなく長期的に関係を築くことを重視しているという印象で共感したこと
一次面接の後に簡易な筆記試験がありました。内容的に事前準備の必要は無いかと思いますが、心づもりしておくとよいかと思います。
人事担当者がフランクだったのと、採用可否の判断は現場の意見に重みがあるように感じたので、志望度が高い場合は事前に人事担当者にいろいろとヒアリングしてもよいかと思います。 -
[あかがね株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:編集部
- 職種:DTPオペレーター
- 2014年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
300万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
クリエイティブな職に就きたかった。とにか… 続きを読む