サラヤ株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 50 件
サラヤ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。サラヤ株式会社の社員や元社員によるサラヤ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
サラヤ株式会社転職・中途採用面接一覧
4件中 1〜4件を表示
[サラヤ株式会社]30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:MR
- 職種:MR
- 2020年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
500万円入社入社後の年収
450万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
あなたから見てサラヤは今後どういった成長を遂げると思われますか
予防医学が今後主流になってくるので石鹸や手指消毒はより浸透し、人々の感染対策意識がより高まると感じます。
当時から自然派のサラヤを自認しており、他の会社と一線を引いて事業展開をしていため。
通常のMR活動とどう違うのか自分で落とし込んで、自身のどう言った活動や強みならば会社に貢献できるかを考えました。
難しい、圧迫系の質問はなく、素の自分を出す様にすれば問題ないかと思われます。 -
[サラヤ株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:殻
- 職種:ルートセールス
- 2016年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
290万円入社入社後の年収
240万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)
会社の製品やサービスをわりと利用していた… 続きを読む
[サラヤ株式会社]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:デザイン部門
- 職種:クリエイティブ関連職
- 2013年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
450万円最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
洗剤業界が合成洗剤が主流の中、サラヤは「… 続きを読む
[サラヤ株式会社]40代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:商品開発部
- 職種:研究開発
- 2013年度
選考期間:3ヶ月応募応募時の年収
830万円入社入社後の年収
615万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
応募した理由は環境保全に力を入れている会… 続きを読む