株式会社JIMOSの評判総合情報ページです。株式会社JIMOSの社員や元社員による株式会社JIMOSの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社JIMOSへの転職に興味がある方へ

株式会社JIMOS働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

株式会社JIMOS口コミをテーマ・職種から探す

株式会社JIMOSテーマ別口コミ

株式会社JIMOS職種別口コミ

株式会社JIMOSおすすめの年収・給与明細

株式会社JIMOS転職・中途採用面接

• [株式会社JIMOS] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マキアレイベル事業部
    • 職種:制作ディレクター
    面接中止

①仕事する上で大切にしていること
    ②他者にどんな人だと評されるか

①誠意。具体的に誠意とは何を意味する?と質問を受けたので、カスタマー視点に立ち、制作としての意見をきちんと伝えること」と答えました。
    ②回答にスキがなかったらしく、人物像がよく分からないということから質問を受けました。

【一次面接】人事1名
    自己紹介/なぜ退職するのか/なぜJIMOSなのか/これまでの仕事内容について/希望年収/希望勤務地/などスタンダードな質問ばかりでした。人事の方からの質問はすぐ終わり、逆にこちらから質問をしてそれに答えていくことで会話が弾む、という流れでした。かなりざっくばらんな印象でした。

【二次面接】現場マネージャー2名
    上記に加え、仕事する上で大切にしていること/他者にどんな人だと評されるか/JIMOSでやりたいこと/など実際に働く上での心構えやスキルを見ている印象でした。

• [株式会社JIMOS] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:その他

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)

化粧品会社に興味があった。 なぜ化粧品会… 続きを読む

株式会社JIMOS関連記事