株式会社JIMOS の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社JIMOSの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社JIMOSの社員や元社員による株式会社JIMOSの転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社JIMOS転職・中途採用面接一覧

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

①仕事する上で大切にしていること
    ②他者にどんな人だと評されるか

①誠意。具体的に誠意とは何を意味する?と質問を受けたので、カスタマー視点に立ち、制作としての意見をきちんと伝えること」と答えました。
    ②回答にスキがなかったらしく、人物像がよく分からないということから質問を受けました。

【一次面接】人事1名
    自己紹介/なぜ退職するのか/なぜJIMOSなのか/これまでの仕事内容について/希望年収/希望勤務地/などスタンダードな質問ばかりでした。人事の方からの質問はすぐ終わり、逆にこちらから質問をしてそれに答えていくことで会話が弾む、という流れでした。かなりざっくばらんな印象でした。

【二次面接】現場マネージャー2名
    上記に加え、仕事する上で大切にしていること/他者にどんな人だと評されるか/JIMOSでやりたいこと/など実際に働く上での心構えやスキルを見ている印象でした。

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

転職会社の紹介。自分の経験を生かせる職種… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)

化粧品会社に興味があった。 なぜ化粧品会… 続きを読む