株式会社NTTデータMSE の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社NTTデータMSEの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社NTTデータMSEの社員や元社員による株式会社NTTデータMSEの口コミ・評判に関する情報を20件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社NTTデータMSE 長所・短所の口コミ一覧

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

人材育成が整っていない事。拠点や部署ごとに格差があること。
    育成制度が整っておらず、拠点や部署の格差が酷い。育成制度が形だけになっており、育成されるかどうかは配属された現場に依存します。
    部署や拠点による格差がとても大きく、はずれの部署に配属されると、ほとんど育成されることなく、ただただマンパワーとして誰でもできる業務を振られ続けます。教育することが苦手な人間が多く、熱心に育成しようとするが空ぶっている部署も多いです。
    基本的には若手の成長環境は少ないと思った方が良いと思います。
    まともに育成されずに潰れて行った同期を何人か見ました。当たり部署に配属された人か、何とか独学でくらいついていった人間だけ生き残っていく。仕事ができない人間が増えていく。中途採用で補っているが、新卒採用をちゃんと育成しないと限界があると思います。
    全年代に対して体系立った育成制度を導入して、人や部署によって指導内容にばらつきが出ないようにすることが必要と考えます。
    また、それが不可能な部署に新人は配属しないなどの対策が早急に必要だと思います。 ... 続きを読む

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    労基が強いため、仕事ができない社員は守られるため責任感や能力が高い人にその分がしわ寄せが来る。
    能力ある若手や中間職は ... 続きを読む

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    受託開発の業務形態をとるため、顧客の元へ駐在型でつめることがある。一度外に出ると、社内からは殆どの情報が入ってこず、どこ ... 続きを読む

株式会社NTTデータMSEの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)