ヤマト運輸株式会社の評判総合情報ページです。ヤマト運輸株式会社の社員や元社員によるヤマト運輸株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ヤマト運輸株式会社への転職に興味がある方へ

ヤマト運輸株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

ヤマト運輸株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ヤマト運輸株式会社テーマ別口コミ

ヤマト運輸株式会社職種別口コミ

ヤマト運輸株式会社おすすめの年収・給与明細

ヤマト運輸株式会社転職・中途採用面接

• [ヤマト運輸株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事労務
    • 職種:医療福祉関連
    3次面接を辞退

どんな就労形態で働きたいのかを聞かれた。

正社員として応募したつもりで臨んだ面接で、週40時間労働をしないと正社員としての採用がないとのことだった。家庭の事情でやすむことがあり、入社しても週40時間は働けない日も出てくる可能性があることを返答した。そうなるとアルバイト扱いになり、6か月ごとに契約更新を続ける必要があり、場合によっては雇い止めになりかねなかったので、それ以上の交渉は中止した。

週40時間フルに働ける人にとっては、何の支障もないことだと思う。しかし、いろいろな事情で変則的にしか働けない人は、入社後6か月更新の必要があるので、生活設計をきちんと立ててから就職活動に臨むことをおすすめする。

• [ヤマト運輸株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:センター勤務
    • 職種:物流サービス
    • 2016年度

おそらく、字が読めれば誰でも入れます。 … 続きを読む

ヤマト運輸株式会社関連記事

• オンライン記事