双日ロジスティクス株式会社の評判総合情報ページです。双日ロジスティクス株式会社の社員や元社員による双日ロジスティクス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

双日ロジスティクス株式会社への転職に興味がある方へ

双日ロジスティクス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6
平均--時間
平均--%

双日ロジスティクス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

双日ロジスティクス株式会社テーマ別口コミ

双日ロジスティクス株式会社職種別口コミ

双日ロジスティクス株式会社おすすめの年収・給与明細

双日ロジスティクス株式会社転職・中途採用面接

• [双日ロジスティクス株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:国際事業本部
    • 職種:代理店営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

前職が倉庫業だったので、ハードを持たない商社系物流のメリット・デメリットを延々と説明された上で、転職したいかを改めて聞かれた。面接官が率直に自社の強み・弱みを語ったので印象的だった。

1次面接の雰囲気がわりとアットホームだったので、その際好感を抱いた事を前置きした上で、前の会社(倉庫業)では現場管理に近い業務がメインだったので、より幅広い物流手配のハンドリングに関わりたい事、倉庫業のメリット以上に商社系物流のメリット・可能性に魅力を感じた事を説明した。

物流業は資格以上に経験重視なので、前職の経験をどれ程応募先の業務に生かせるか、応用がきくかを説明できるかが重要と感じた。応募先の業務にピンポイントでなくとも、その辺りのビジョンが面接官との間にズレが無ければ成功する様に思います。(残念ながら不採用でしたが、その後ビジョンが合っていると感じた会社に内定をいただきました。)

双日ロジスティクス株式会社関連記事

• オンライン記事