株式会社コーワメックス の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社コーワメックスの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社コーワメックスの社員や元社員による株式会社コーワメックスの転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社コーワメックス転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

好きな小説について語ってください

趣味の話をする中で出された質問です。
    終始くだけた雰囲気で行われた面接でしたが、語ってくださいとまで踏み込まれるとは思わなかったです。
    好きな小説のタイトルを挙げ、それについて何故好きなのか、どういう点が心をうたれたか等を熱心に語ると面接官の方も真摯に聞いて下さり、好印象に通じたように思います。

自動車業界に興味があり、地元の企業ということもあって応募しました。
    面接にあたっては自動車が動く仕組みや、どういう技術が求められているのかを調べ、また自分の経験をいかに活かして会社に貢献するかなどをプレゼンできるようにしていました。

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、管理部門)

・志望理由 転職サイトでのスカウトがきっ… 続きを読む

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

ホームページをみて 応募してみたが、実際… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

東海だけでやってる会社なので、転勤がない… 続きを読む