スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社の社員や元社員によるスターキャット・ケーブルネットワーク株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

スターキャット・ケーブルネットワーク株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

困難な経験

行動力には自信があります。
    バレーボール部に所属し、マネージャーを務めてきました。先輩のマネージャーは2人。私の学年で5人が入部し、人数が大幅に増え、手持無沙汰になりました。そこで、試合時だけとっていた選手のデータを練習時にもとる、汗が落ちて滑りやすい床を磨く等、新たな仕事を行いました。精神的にも支えられるよう、調子の悪い選手には積極的に声をかけました。結果、リーグ戦で優勝をすることができました。直接プレーするのは私ではありませんが、陰ながら行動することで、優勝の手助けができました。

内定後、自社発行の本を贈ってくるなど、後のフォローが良かったです。とにかく、どれだけ入社したいと言う意思が伝わるかです。
    きちんと意見をまとめ、しっかり意思を伝えてください。企業情報をどれだけ掴むかがポイントです。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

人気番組などは浅く深く知っておいたほうが… 続きを読む