ジーエフエムジャパン株式会社 の出世の評判・口コミ・社員評価

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 2

ジーエフエムジャパン株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。ジーエフエムジャパン株式会社の社員や元社員によるジーエフエムジャパン株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ジーエフエムジャパン株式会社 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

一般的なサラリーマンの世界では自分の評価は他人によって決められる。

自分はこんだけ仕事をしているのに評価されないと思っている人は多い。

評価の基準がとてもあいまいだからだ。

仕事の良し悪しは一緒に仕事をすればわかってもらえるが、たとえ平均以上の成果をあげていたとしても出世できるとは限らない。実はなにかが足りないのだ。

その何かについて私なりに考えてみた。(参考までに)

①手配力

人(その道のエキスパート)の力を借りて仕事をする事で、能率もあがり、仕事のリーダー的効果も狙える。つまりは仕事の手配士だ。

サラリーマンの世界では、末端の実務がどれだけ出来ても出世出来ない場合が多い(もちろんキチンとやらなければ駄目だが)。出世するにはそれなりにアピールが不可欠だ。

難しいことではない。サラリーマンの世界では頼む方が上に立つ。役職は関係ない。『力を貸してください』と頼めばいい。人を巻き込みながら仕事を進めることで自然とリーダーになれる。

ただし自分の実務をしっかりこなさなければ逆効果。仕事を押し付けてるだけにしか見えない。

②相談力

上司に仕事の相談をする力の事。どんなに嫌な上司でも、相談されて悪い気はしない。また、他の部署の部長や課長にも相談してみよう。

どんな仕事を自分がしていて、どんな問題があるのかを理解してもらえる。つまり自分の仕事のアピールにつながる。

ただ、くだらない相談は『判断力』を疑われるので注意。

③優先順位決定力

仕事の優先順位の基準は嫌な言い方だが、実際は誰かに多大な迷惑が掛からなければ、偉い人順だ。後輩にたのまれた仕事は少し待ってもらおう。1分でも早く偉い人の仕事を片付ける。それがどんなにくだらない仕事でも早ければ早いほど評価が上がる。

また提出物は他の誰よりも早く提出すること。少し早いではなく、ありえないぐらいの早さはサプライズとともにそのまま評価につながる。

④言葉の選択力

給料が安い。やりたくない。眠い。めんどくさい。誰でもそう感じることはある。

しかし口にしてはいけない。

(誤)給料が安い → (正)生活がきつい

(誤)やりたくない → (正)時間的に出来そうにない

(誤)眠い → (正)睡眠時間がほしい、もしくは身体を休めたい

(誤)めんどくさい → (正)合理的ではない、もしくは生産的ではない

マイナス思考と感じる言葉は使わないこと。

⑤率先力

どうせやらなければならない作業を自分の課が頼まれた場合、そのうちの誰かが文句を言い出す事は多い。

じつは率先力をアピールするチャンスだ。

『ちゃっちゃとやっちゃいましょう!』この一言を言うだけで、率先力をアピールできる。人数が多ければ多いほど効果的だ。

どうせやらなきゃならないんだから、文句を言うだけ無駄だ。

以上の事を繰り返していると、『単に出世したい』という不純な気持ちで始めたはずなのに、仕事に充実感が生まれてくる。その頃には、たぶんあなたは周りから認められているはず?です。

実践したのに出世できなかったらすみません。

ジーエフエムジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧