ネスレ日本株式会社の評判総合情報ページです。ネスレ日本株式会社の社員や元社員によるネスレ日本株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ネスレ日本株式会社への転職に興味がある方へ

ネスレ日本株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5

ネスレ日本株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ネスレ日本株式会社テーマ別口コミ

ネスレ日本株式会社職種別口コミ

ネスレ日本株式会社おすすめの年収・給与明細

ネスレ日本株式会社転職・中途採用面接

• [ネスレ日本株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:嗜好品営業
    • 職種:法人営業
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

入社後自身がいかに貢献できるかを、過去のエピソードを基に具体的に説明してください。

過去メーカーに勤務していた中で、セールスとして出した実績を説明。その行動を取るに至った背景と想いを伝えた上で、途中にある困難をどう捉え、どう乗り越え、どのような結果が出たかを具体的なエピソードと共に伝えた。

応募理由:世界の枠で見ればNo.1メーカーであること。
    応募準備:珈琲のような嗜好品だけでなく、チョコレートも持つ中で競合とのビジネスモデルの違いを研究。元社長の本を数冊読む。
    面接プロセス:一次面接は人事部の採用責任者と1:1。二次面接(最終面接)は営業役員と人事部長と採用責任者の3:1。一次面接が鬼門になるが、ネスレのカルチャーを理解していれば問題ない。
    アドバイス:外資企業のカルチャーは一切なく、完全な内資企業。社内のメンバーも人当たりが良い人が多いが、スピード感を持ってバリバリ仕事をする雰囲気ではなく、のんびりまったりの環境。いわゆる「THE外資」を望んでいるのであれば、受けるべきはない。

• 応募した部署:MR
    • 職種:MR
    • 2012年度
    最終面接を辞退

面接まで進めばかなりトントン拍子で選考が… 続きを読む

ネスレ日本株式会社関連記事