SMBCファイナンスサービス株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 79 件
SMBCファイナンスサービス株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
SMBCファイナンスサービス株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
SMBCファイナンスサービス株式会社
投稿者37人のデータから算出
その他金融業界
業界の全投稿データから算出
SMBCファイナンスサービス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者37人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
SMBCファイナンスサービス株式会社 | その他金融業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 438万円 | 416万円 |
平均有給消化率 | 72% | 55% |
月の平均残業時間 | 9.8時間 | 21時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.6日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)SMBCファイナンスサービス株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
女性の働きやすさの口コミ
私がいた部署には女性の管理職はいませんでした。まだまだ男性社会って感じでした。カスタマーセンターでしたが、働いている社員も男性の方が多かってです。アルバイトが女性が多かったので、職場の男女比はバランスがとれていたと思います。女性社員は気の強い人が多かったと思います。
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時普通にカードを使っていて、カード会社に連絡することはあまりないかと思います。連絡するときは、何か変更がある時や、トラブル ... 長所・短所の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
有給は必ず取得
休みしっかりと、週休二日制
残業もしっかりと管理されているため、プライベートの時間も確保ができるが、 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
SMBCファイナンスサービス株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
私のいた頃は、正社員非正規ともになるべく残業はしない方針でという感じでした。
正社員の方はやむを得ない場合のみ残業していたようです。残業代が稼げないという話を聞いたことがあります。
休日出勤も正社員の方はあったようですが、代休がきちんとあったようです。 -
退職理由の口コミ
三井住友FGの子会社になり、非上場になり親会社から天下りがおおくなり、将来の希望がなくなり、頑張っても将来に地位も見えて ... 退職理由の口コミの続きを読む
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース若手の出世は試験から始まりかなりの難関。不可能に近い。パワハラは常態化しているが隠蔽している(誰も責任を取らない)。営業 ... 出世の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)