大和製罐株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 26 件
大和製罐株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。大和製罐株式会社の社員や元社員による大和製罐株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
大和製罐株式会社転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
選考期間:2週間応募応募時の年収
280万円面接中止面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
"(私は介護職に就きたいという強い意志を持って事務職を辞めましたが、退職後にに父が軽い認知症を発症したり、母が心労から寝込んだりする出来事がたて続き、シフト制の介護職では家族が具合が悪くなっても突然仕事を休めず、家族より仕事を優先せざるを得ない状況になることに不安を感じ、結局また事務職に就くことにしました。) 強く介護を志して辞めたのであればまたいつかそのような気持ちになって仕事を辞めるのではないか、なぜうちの会社に転職したいのかということを深く質問されました。また、ルーチンワークをすることは可能かどうか、どのような意欲でルーチンワークをするかといった質問もありました。"
不景気な世の中に加え、30歳を目前にしての転職はとても厳しさを感じているので、このような状況で私を採用して下さる会社には心から感謝し、誠心誠意尽くしたいと思います。今回の転職を最後の転職活動としたいと思っていますし、また一日でも早く仕事に慣れて、即戦力になれるよう一生懸命働きたいと思っています。