株式会社湘南ゼミナールの評判総合情報ページです。株式会社湘南ゼミナールの社員や元社員による株式会社湘南ゼミナールの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社湘南ゼミナールへの転職に興味がある方へ

株式会社湘南ゼミナール働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

株式会社湘南ゼミナール口コミをテーマ・職種から探す

株式会社湘南ゼミナールテーマ別口コミ

株式会社湘南ゼミナール職種別口コミ

株式会社湘南ゼミナールおすすめの年収・給与明細

株式会社湘南ゼミナール転職・中途採用面接

• [株式会社湘南ゼミナール] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合進学(小中学部)
    • 職種:教師・インストラクター

「心に残る質問」
    →私は、予め、面接予約の時に、前もって準備するように言われる「5分間自己PR」がはじめにありました。
    講師を目指す立場なので、自分がどのように相手に伝えるかを確認する意図だと思います。
    また、面接後、私の担当官は、面接のフィードバックを30分位して下さいました。
    私は選考で落ちましたが、今回の反省、至ってなかった点(課題)を明確に一緒に振り返り、教えて下さいました。
    とても、人に対しての情熱、想いを感じさせる企業です。

私は、予め約5分で自分の想いを伝えられるよう準備して臨みました。
    PRに関しても、「一方的に伝える」ではなく、「相手がどう感じるか」の「他者視点」に立った伝え方へのアドバイス、課題
    をフィードバックの時にいただきました。

5分間PRがあるかどうかは、面接予約の時に、教えていただけると思います。
    もしあるようならば、しっかりと「準備」して臨んでください。
    講師を目指すならば、準備なしで授業は出来ません。
    子ども相手を想定して準備するのもよし。
    「これなら相手の心に届くだろう!」と自信を持って伝えられる自分の「PR」を是非作って
    臨んで下さい!!

• [株式会社湘南ゼミナール] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:教育課
    • 職種:教師・インストラクター
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

応募しようとした理由は、企業の安定性、業… 続きを読む

株式会社湘南ゼミナール関連記事