株式会社湘南ゼミナール の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社湘南ゼミナールの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社湘南ゼミナールの社員や元社員による株式会社湘南ゼミナールの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社湘南ゼミナール転職・中途採用面接一覧

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、管理部門)

最終面接で、生徒の進路指導に対するロールプレイング

頑張らなくても受かる大学と、頑張れば受かるかもしれない大学で、悩んでいる生徒に、校舎の大学を狙うように、自分の気持ちを伝えるロープレでした。

一次面接は人事社員、二次面接は事業部長、最終面接は、社長、人事部長でした。各面接とも人柄重視の面接でしたので、ありのままの自分を表現すればいいと思います。最終面接では、高校入試レベルの筆記試験とロールプレイングを、行いました。筆記試験に関しては、構えるほどのものではありません。ロールプレイングは、熱意を見ようとしているものです。
    両方とも、実施する人しない人がいるみたいなので、全員行ったわけではなさそうです。
    最終面接に関しては、その場で合否が出されたので、断りづらい雰囲気になると思われます。なので、最終面接は、社長への面通し感覚ではないでしょうか。

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

特に難しいことは聞かれません。 自分のこ… 続きを読む

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

応募しようとした理由は、企業の安定性、業… 続きを読む

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

面接官は一次は事業部長。二次が人事。三次… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

5分間PRがあるかどうかは、面接予約の時に、… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

素直に自分が思っていることを伝えるのがと… 続きを読む