ユミコアジャパン株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

ユミコアジャパン株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。ユミコアジャパン株式会社の社員や元社員によるユミコアジャパン株式会社の口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ユミコアジャパン株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    製造で入社しました。

前の方も書いてある通り人間関係で苦労しました。

求人では「丁寧に仕事を教えます」と書いてあったが全然丁寧に教えてはくれなかったです。

やることが多いのでメモをしながら仕事を覚えていくのですが、先輩社員は自分の仕事をこなしながら作業の合い間合い間に新入社員の方に仕事を教えるので説明が途切れがちで説明不足なことが多かったです。なので、メモを取ってわからないこと、気になったことを聞くと「前にもいいましたよね?」とか「そんなこともわからないのか」など言ってきます。何度も聞いたりするのは流石にまずいとは思いますが、一回の説明だけで理解できないとこんなことを言われます。

自分も過去の会社で仕事を教える立場にいたことがありますがこんな雑に説明するとは思いもしなかったのでびっくりしました。

このことを上長に報告したら「彼はそんなことをいうはずがない」「仕事が忙しいから仕方がない」等と言われました。どうやら人によって性格を変える人なのかもしれませんね。忙しいなら事前にマニュアルとか作っておけばいいのになと思いました。

後は次の作業何をすればいいのか聞いたら無視して自分の作業を黙々と進めて自分は待ちぼうけを食らったり、報告しても目を合わせず返事もしない、無視、先輩上司がこちらにぶつかってきても謝りもしない。新人に仕事を押し付けて有給で休みを取る。等もありました。癖のある人が何人かいるのでその特性を知るのに苦労すると思います。

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    あくまで製造現場限定での話です。
    自分ではうまくやっているつもりでも、ふとした拍子に上長がこちらにたいして悪い印象を持 ... 続きを読む

ユミコアジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)