総合評価 3.8 /5.0 レポート投稿数 121

双日 株式会社の評判総合情報ページです。双日 株式会社の社員や元社員による双日 株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

双日 株式会社への転職に興味がある方へ

双日 株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [双日 株式会社] 30歳男性の転職・採用面接
    • 応募した部署:生活産業部門
    • 職種:海外営業
    • 2008年度
    面接官にされた印象的な質問(面接官:部長、現場の社員)

「あなたは不採算事業を立て直すリーダーに任命されました。あなたはまず、何を行い、どう事業の立て直しを図っていきますか?

面接官への回答

不採算事業の原因究明、洗い出し。事業としてのメリット、デメリットを整理し、そもそも事業を継続すべきかいなか、フィージビリティースタディを実行。仮に事業計画の展望が明るい場合、事業を成功に導くキーサクセスファクターに優先順位をつけ、具体的戦略を練っていく。

双日 株式会社企業情報

ニチメンと日商岩井が統合した総合商社で、7大商社の一角である。自動車やプラント、エネルギーや金属資源、化学品、食料資源などを主に扱っており、世界各国で幅広いビジネスを展開している。主力事業に化学事業、航空産業、情報事業、自動車事業など。女性総合職の増加など人材の多様性を推進している。中途採用情報は、キャリア採用情報からMY PAGEに会員登録することで見られるようになる。

企業名
    双日 株式会社(Sojitz Corporation)
    会社HP
    決算月
    01月

双日 株式会社業績情報

1,103万円

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年09月)

双日 株式会社関連記事