総合評価 3.7 /5.0 レポート投稿数 188

Apple Japan合同会社の評判総合情報ページです。Apple Japan合同会社の社員や元社員によるApple Japan合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Apple Japan合同会社への転職に興味がある方へ

Apple Japan合同会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7

Apple Japan合同会社口コミをテーマ・職種から探す

Apple Japan合同会社テーマ別口コミ

Apple Japan合同会社職種別口コミ

Apple Japan合同会社おすすめの年収・給与明細

Apple Japan合同会社転職・採用面接

• 27歳男性の転職・採用面接 [Apple Japan合同会社]
    • 応募した部署:AHA
    • 職種:コールセンタースタッフ
    • 2018年度
    面接官にされた印象的な質問(面接官:役員)

今まで働いた会社での成功事例また、一番頑張った具体的な例

面接官への回答

面接官は女性で、中国系の方でした。
    質問に対して『過去携帯電話ショップで働かせて頂き、お客様満足度店内1位を獲得し、来客数増加と契約件数の増加で会社に貢献いたしました。お客様のお話を落ち着いて確認した上で、最適なサービス提供を行い個人販売台数30台を50にしました。』
    このように答えましたが、ビデオ電話が初めてだったので緊張して自分が、何を言っているか分からなくなるくらい緊張しました。

以下その他の質問です。
    ・説明会を聞いて頂き有難う御座います。説明会は役に立ちましたか?
    はい、約に立ちました。

・どんなことが役にたちましたか?
    ストレージの説明は参考になりました。

・ドラッグとドロップについて
    ドラッグは好きなファイルを右クリックを押したまま選択し動かす、ドロップは動しているファイルを違うフォルダーに右クリックを離して落とす。

・メモリー CPU HDDを専門用語を使わずに説明せよ。
    CPUが人、メモリーが机、HDDが引き出し。人の頭が良ければ作業はもちろん早く、机が広ければ色んなものを置いていてもゆとりを持って作業ができる、引き出しが多ければ必要な時に必要なものを出し入れ出来る。

・ダウンロードとインストールの違いについて
    ダウンロードはパソコンへの保存、インストールはパソコンへの組み込み(利用可能にする)最近ではスマホの影響により、インストールとダウンロードが同時に行われるので、曖昧になりがちです。

・モバイルデータ通信とWi-Fiの違い
    モバイルデータは携帯電話やスマートフォン用の通信網の事です。利用範囲が広く外出先でも利用可能ですが、速度が遅めで最近では通信制限もございます。
    一方wi-fiはネット接続に自宅の回線を利用するので高速通信ができます。また定額料金なので色々な機器を同時接続しても料金が上がらず安心です。

・ハードウェアーとソフトウェアーについて
    ハードウェアーは実物目に見えるもの、キーボード、ディスプレイ、マウスなど、ソフトウェアーは実物として存在しないものエクセルなどのソフト

・キャリアとメーカーの違い
    携帯電話でいうと、au docomo Softbank がキャリア、SONY、京セラ、シャープなどがメーカー、キャリアが販売し、メーカーが作る直すの役割を果たしている。

ロールプレイング
    プレゼントのために買ったばかりのiPhoneを落とし画面を割ってしまった。APPの保険に加入しているので直してほしい。(有償修理である事をまじえながら)
    面接官『appleですか?1週間前に購入したiPhoneを落として画面が割れてしまいました。来週にはプレゼントでこの携帯電話を渡さないと行けないんです。保険に入っているのですぐ直してもらえますか?』
    私『お電話ありがとう御座います。APPコールセンターの〇〇でございます。落としてしまったとの事ですが、お客様に割れた破片で怪我などはございませんか?』
    面接官『ちょっと手の先を切りました。』
    私『大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳御座いません。私も全力でサポートさせていただくのでご安心下さい。先に電話が切れてしまった時のために、お名前と電話番号をお聞かせ頂けますか?』
    面接官『名前〇〇、電話番号は090-0000-0000です。』
    私『ありがとうございます。お急ぎとのことなので早速お修理のご案内をいたします。お修理には、返送サービスとapple製品の修理受付店舗が御座います。返送サービスですと自宅に届けるのに配達のため数日のお日にちが掛かります。修理店舗での対応の場合直接お客様に足を運んでいただく必要がございますが、早ければ当日中にお修理を完了する事が出来ます。お修理の費用に関しては、iPhoneの状態によりお修理代金が異なりますので予めご了承下さい。』
    面接官『保険に入っているのに修理代が掛かるんですか?』
    私『作用で御座います。あくまで保険はお修理代を無料にするものではなく、通常よりお安く修理が出来るようにするものです。もちろんお客様に過失がないお修理、自然故障の場合は無料でお修理できる場合も御座います。』
    面接官『分かりました。店舗に伺います。』
    私『畏まりました。お客様のご住所をお聞かせ頂けますか?』
    面接官『そこまでで結構です、今の対応は自身の中で何点ですか?またその点数の理由をお聞かせください。』
    私『50点です。appleの対応がこれで合っているか今の私には判断出来ません。』

・ブラインドタッチは出来ますか?
    出来ます。
    ・入力は早いですか?
    決して早くは有りません。
    ・自宅の防音設備は整っていますか?
    はい。
    ・これで最後ですが何か質問はございますか?
    いいえ、ありません。

回答が正解かは判りません。

以上で面接が終了しました。
    先ほど面接が終了したので受かっているかはまだ分かりませんが、履歴書の制作日と年齢に相違があり、受かることはないと思います。

• 40歳女性の転職・採用面接 [Apple Japan合同会社]
    • 応募した部署:AHA
    • 職種:カスタマーサポート
    面接官にされた印象的な質問(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

アクシデントにどう対応するか。

面接官への回答
転職・採用面接をもっと読む

Apple Japan合同会社企業情報

企業名
    Apple Japan合同会社(アップル、Apple)
    会社HP
    住所