株式会社ヤクルト本社の経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ヤクルト本社の社員や元社員による株式会社ヤクルト本社の口コミ・評判に関する情報を83件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ヤクルト本社 経営者の評価の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見この企業では、優秀な社員の離職が続いており、社内の人材流出が深刻化しています。完全な年功序列制が存在し、実力や成果が評価されにくい環境であることが背景にあります。そのため、個々の努力や革新的な意見が尊重されず、出る杭は打つといった風潮が根強く、自己保身に走りやすい管理職以上の隠蔽体質が蔓延しています。また、特に海外事業に関しては中国市場への依存が強かったものの、最近はその市場も衰退傾向にあり、成長の見込みが薄いとされています。
さらに、国際事業部門においては、ハラスメントが横行していると指摘されており、内部通報を行っても実際には適切な対応が取られないことが多いです。違法行為や誇大広告に加え、製品の品質も劣悪であると感じられている。このような状況下で国際事業を経験した社員は、精神的な負担を抱えることが多く、帰任後に退社を決意する者も少なくありません。
このまま現状が改善されない限り、企業としての信頼やブランド価値は低下の一途を辿るでしょう。また、積極的な改善が見込めない限り、組織全体としての衰退が避けられないと感じられます。
株式会社ヤクルト本社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社ヤクルト本社の同業他社] 経営者の評価の口コミ経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?