日本メディアシステム株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

日本メディアシステム株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。日本メディアシステム株式会社の社員や元社員による日本メディアシステム株式会社の口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本メディアシステム株式会社 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

職場の雰囲気は支店ごとに色があり、主に支店長クラスの人柄に左右されている。元々昔はゴリゴリな営業会社であった為、昔ながらの考え方でいわゆるめんどくさい上司は今も残ってはいるが、正直だいぶ従業員満足には会社として力を入れるようにはなった。特に新入社員や中途社員の離職率を下げることに割と力をいれていて、パワハラ的なことは一切 無いし、営業成績の上げ方を優しく指導してくれる体制もある。
    気さくで優しい社員が多い。

イベントはやはり年1回、決算月に名古屋で行われる決起大会である。全社員が集結し、その年の成績優秀者を表彰する。また高級ホテルのホールを貸し切りお笑い芸人や芸能人がショーをやる中お酒を飲むなど割と楽しい。

とはいえそんなイベントを楽しんだりできるのも、営業成績が目標に達していたり、個人成績がよかったり、将来を有望視されている人材であったり、というのは少なからず必要である。

実際成績が悪い人物は自分より年齢もいかない役職者にビールを注いで回ったり割と面白くはないだろう。それは支店に帰ってからも同じで、営業成績で役職が決まる、かつ営業成績が全てな社風ではあるので、数字をとれないと全く評価もされなければ意見も通らない上に居心地も最悪になる会社である。 ... 続きを読む

日本メディアシステム株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧