クルーガーグループ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 24 件
クルーガーグループ株式会社の評判総合情報ページです。クルーガーグループ株式会社の社員や元社員によるクルーガーグループ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
クルーガーグループ株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
キャリコネユーザーの投稿データから算出
クルーガーグループ株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
クルーガーグループ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 383万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 383万円 - - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 383万円 30代 - 40代 - 50代 -
クルーガーグループ株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース営業職なので数字を取れる社員はステップアップ出来る環境でした。
特殊な営業職で数字を取れる人は毎月成績がいい印象だったが、地域色によっては営業力が通じない場合もありました。
配属される地域によってキャリアアップのしやすさは違ってくると思います。 -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
ネットで拝見するような怖い感じの従業員は全くいませんでした。皆さん優しく、分からないことも親切に教えて下さったので、そこはいい意味でギャップでした。定期的に上長主催の飲み会も行っており、部下にはお金を出させないので、面倒見のいい方が多かったです。
クルーガーグループ株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
在籍していた当時は残業はかなり多く、終電で帰るような日も多々あった。基本的には外出していた為休憩時間に関しては個人に裁量があったがかなり体力的に疲弊した。
また、支店の目標の進捗度合いでミーティング時に自発的に休日出勤を促すような雰囲気を作られて皆休みを返上し出社していた。
もちろん代休等はありません。
※現在は改善されている事を祈ります。 -
クルーガーグループ株式会社 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
やはりNHK一本では将来的なリスクがあるため、新しい新規事業を見つけて、収益を作っていくことが大切だと思います。他社から営業スキルの高い者を引き抜いて、それを共有していくような教育が不可欠だと思います。 -
クルーガーグループ株式会社 やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
取り扱っていた商材が人に喜ばれるような商材では無かったのでお客様に感謝されるような経験も乏しい。
ただゲーム感覚で数字を追う事が出来る人はポイントを稼ぎ収入を上げる事にやりがいを持っていたかもしれません。
クルーガーグループ株式会社 その他の評判・口コミ
やりがいの口コミ
NHKの契約業務という公共性の高い仕事であり、一応制度上は放送法で契約が義務付けられているので、自信をもって提案できる。NHKというワードだけで、激昂する方もかなりいらっしゃるので、メンタルが弱くクヨクヨする方は、向かないと思います。しかし、きちんとご説明して納得していただき無事契約になったときは、達成感を感じます。
クルーガーグループ株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 170,000円 50,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 20,000円 0円 240,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 1,440,000円 0円 1,440,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月50時間 月0時間 月4日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 432万円
- みなし残業制度:
- あり(50時間分)
- 月給240,000円の内訳
基本給 170,000円 時間外手当 50,000円 時間外手当以外の手当 20,000円 月給240,000円の内訳として、基本給が170,000円で70.8%、時間外手当が50,000円で20.8%、時間外手当以外の手当が20,000円で8.3%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
クルーガーグループ株式会社転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:営業
- 2009年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円入社入社後の年収
400万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
面接は一般的な質問ばかりです。
やる気をしっかりみせることが大切です。営業は結果がすべてですので今までの経験よりも、どれだけ強い気持ちをもって長くはたらいてくれるかということを重点的にみます。
応募しようと思った理由は、ある程度知っている内容だったからです。元々営業職をやっていたのでスタート時から稼げる職だと思いました。コツコツ形を築いていくのが好きなのでそういう人には向いている仕事だと思いました。