株式会社シー・エム・バーの評判総合情報ページです。株式会社シー・エム・バーの社員や元社員による株式会社シー・エム・バーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社シー・エム・バーへの転職に興味がある方へ

株式会社シー・エム・バー働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.0

• 正社員
    • 年収420万円
    • 2008年度

報酬について

転職後の給与に関しては、前職の月給を引き継ぐのが通常。私の場合は、前職が年俸制だったため、年収はアップしたことになります。職務内容からしても、決して不満はありません。人間 ... 続きを読む

• [株式会社シー・エム・バー]
    • 代理店営業
    • 20代後半男性
    • 正社員
    • 年収420万円
    • 2008年度

長所・短所について

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    職場の人間関係がいいのは間違いないのですが、その理由に問題があるかもしれません。社員の半分は経営者一族です。営業とクリエーティブはフロアが分けれているので、クリエーティブ ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

株式会社シー・エム・バー職種別口コミ

株式会社シー・エム・バー転職・中途採用面接

• [株式会社シー・エム・バー] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:クリエイティブ部
    • 職種:制作ディレクター
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)

今までやってきた仕事は?

WEBディレクターの仕事であったので、業務内容に関連する自分の強みを具体的な仕事を通して伝えました。

応募したきっかけは代理店を通さず、直接企業の方とやり取りができることやクリエイティブなことができそうであったこと。面接準備は特にしませんでした。1次面接が現場の社員のかた、2次面接が社長でした。アドバイスは自分がやってきたこととやりたいことを結びつけて話すことができれば問題ないと思います。

株式会社シー・エム・バー関連記事

• オンライン記事