リコーITソリューションズ株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 66 件
リコーITソリューションズ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
リコーITソリューションズ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
リコーITソリューションズ株式会社
投稿者19人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
リコーITソリューションズ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者19人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
リコーITソリューションズ株式会社 | 情報・通信業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 455万円 | 427万円 |
平均有給消化率 | 61% | 57% |
月の平均残業時間 | 5.3時間 | 30時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.4日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)リコーITソリューションズ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
給与はどんなに成果を出しても五千円程度でした。逆に出さなくても数千円なのでモチベーションはあがらないです。
ボーナスは2ヶ月〜3ヶ月程度でした。
こちらは後輩と比べたりしてると、ある程度評価が反映されていた気がします。
ただ、仕事ができるひとというよりは、大型案件に運良く入れている人がもらっていることが多いです。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業、休日出勤は抑制するよう努力を求められるが、与えられる仕事量は多いため負荷が高い。
期末やプロジェクト納期前など、 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
女性社員も多く、結婚、出産、育児というイベントを経ても継続して働いている人が多い印象です。全社的に、女性が出産に伴って休 ... 働く環境の口コミの続きを読む
リコーITソリューションズ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 キヤノンITソリューションズ 以前はキヤノンITソリューションズ株式会社あたりがライバル企業であったが、現在は、リコーグループ以外の仕事はリコージャパン株式会社に移管されたため、会社としての位置づけが変わってしまった。リコーグループ内の会社や株式会社リコーの中の仕事を請け負っている多くの外部ベンダーがライバル企業となる。
年収・給与の口コミ
周りのIT系企業と比べると仕事内容や技術力の割に多く貰っていると思われます。
上期と下期に一回ずつ、目標面談があり、そ ... 年収・給与の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)