株式会社NTTデータSBC のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 37 件
株式会社NTTデータSBCのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社NTTデータSBCホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 475万円 | 427万円 |
平均有給消化率 | 54% | 57% |
月の平均残業時間 | 5.0時間 | 30時間 |
株式会社NTTデータSBCの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社NTTデータSBCホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
残業代は、した分だけきちんと払われます。
そのため、能力が低い人でも、効率悪く長時間残業している人間のほうが
収入が多くなるということが起こります。
ボーナスの査定では、仕事の早い人は評価されますが、考課者のさじ加減
によるところが大きくそれほど差はつかないため、仕事の質に対して
正当な報酬になっていないところが不満でした。
株式会社NTTデータSBCホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
2013年頃までは資格手当てが充実していて、情報処理の資格だけで最大月6万円×5年間支給されていました。
シャープの業績悪化の影響によりコストダウンが求められていく中で、この制度にもメスが入り、残念ながら合格時の一時金のみ、トータルでは1/10程度になってしまいました。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
保険組合はディズニーランドに安く行けるので、その点は良かったと思います。保養施設も充実しており、1人3000円程度で宿泊 ... 働く環境の口コミの続きを読む
年収・給与の口コミ
過去は資格手当など充実していたが、今は合格時の一時金支給のみとなった。以前は上限を5万円/月→5万円/月×5年→一時金支 ... 年収・給与の口コミの続きを読む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
親会社のシャープの経営危機を境に社内の人間関係が悪くなり、責任の転嫁が蔓延るようになったのを感じました。また、技術職にも ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
女性の働きやすさの口コミ
目指すには、相当な覚悟と努力が必要。
女性の管理職はいない訳では無いが、とても少ない。
そもそも、女性社員は離職率が ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
株式会社NTTデータSBCの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)