トヨタコネクティッド株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 26 件
トヨタコネクティッド株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
トヨタコネクティッド株式会社 | 情報・通信業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 463万円 | 427万円 |
平均有給消化率 | 76% | 57% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 30時間 |
トヨタコネクティッド株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)トヨタコネクティッド株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
毎月1度くらいランダムにピックアップされた音源を確認され、面接が行われる。面倒くさいように感じるが、毎回自分の評価をグラフやメッセージなどで明確に知ることが出来、モチベーションがあがった。向上心がある人にはいいと思うが仕事に消極的な人にはストレスになるかもしれない。
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒採用は2016年度より開始し、年間3―5名が入社している。
企業構成の大半がキャリア入社(30代~40代)であり、 ... 出世の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
残業は平均月20時間くらい。帰りにくい、休みにくい雰囲気は一切ない。勤務地が、伏見ということもあり、周辺に美味しいお店も ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
トヨタコネクティッド株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
トヨタの子会社なので大きな案件に携われる反面、納期や予算などかなり厳しい中でのやりくりを強いられる。
社員構成は正社員は殆どいなく、ほぼ契約社員と派遣社員、他社からの出向社員で構成されているので、統率に難が出ている。若手が多いので、ベンチャーの色が強い。事業会社とは言えない。 -
退職理由の口コミ
トヨタという名前がついているが、ゴリゴリのベンチャー気質。それが自分には合わなかったため。
親会社/自社役員と部下(ほ ... 退職理由の口コミの続きを読む -
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い出向、派遣社員の構成率が非常に高い。企業としてはプロパーを増やす施策をしているものの、プロパーになれるのは一握りである。 ... 出世の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
終始人手不足の為、シフト決定時に残業申請を出します
強制ではないので断る事も出来ますが、多い人は30時間やっていますが ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
トヨタコネクティッド株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)