株式会社日本保育サービス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社日本保育サービスの評判総合情報ページです。株式会社日本保育サービスの社員や元社員による株式会社日本保育サービスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日本保育サービス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社日本保育サービス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社日本保育サービス年収・給与の統計データ(年収データ対象:14人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社日本保育サービスおすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

株式会社日本保育サービス転職・中途採用面接

• 選考期間:3ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員、管理部門)

学童保育への入所を希望する4年生以上の家庭についてどう思うか? また、入所させたいと相談された場合、あなたならどのように答えますか?

私は4年生以上の入所は必要ないと思います。4年生にもなれば自分で出来ることが多くなり、施設で過ごすよりも外での友人関係の構築やお家での過ごし方を考え選択できると思います。学童保育所は、親にとっては大人の目の届く安心できる空間かもしれませんが、自分で行動を選択できる子供にとっては出来ることが制限された収容所のような存在だと思います。
    もし、4年生以上のお子さんを入所させたいと言う家庭が相談に来た場合、お子さんと相談しながら、出来ること、できないこと、放課後の過ごし方のルールを明確化することを伝えます。例えば、帰ったら鍵をかける。家から出る時は鍵をかける。出かける時は、居場所や遊び相手の名前をメモに残す。火は使わない。親の不在時に友達を家に上げてもよいか。インターホンに出ない。など、保護者が帰宅するまでの間の放課後を安全に過ごすための決まりごとについて話をします。

学童期の子供の成長、発達を支援したかったこと。
    自身が学童保育出身であったこと。子供時代に通っていた学童保育が合わず、退所したこと。
    学童保育所へ通う子供がどうしたら楽しく充実した日々を過ごせるか考え、子供も保護者も「ここの学童保育所へ通えて(通わせて)よかった」と思えるような保育をしたいと思ったため。
    準備として、会社の運営している学童保育所への見学を行う。福利厚生やマラソン大会など会社の取り入れている活動を調べ面接で確認をする。
    面接は一次、二次は集団面接(役員が一名から三名)。
    最終面接は個人面接(社長のみ)。

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

いままで経験してきたことを振り返り細かく… 続きを読む

転職・中途採用面接をもっと読む