株式会社ヤマハミュージックジャパン の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

株式会社ヤマハミュージックジャパンの年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ヤマハミュージックジャパンの社員や元社員による株式会社ヤマハミュージックジャパンの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ヤマハミュージックジャパン 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

報酬について

以前は店舗別手当や、繁忙期に高額商品を多数販売すると表彰等あったと伺いましたが、入社時からインセンティブはありませんでした。
    時給は系列会社を含めると高い方ですが、(音楽教室受付が1000円以下のため)
    まず上がることはなく、入社時から待遇が変わることもありません。

土日祝日だけの契約社員のため、学生時代から続けて、収入を増やす必要に迫られた平均年齢の低い音楽系の学校を出た方々が辞職し人員不足に。

そのため現在は音楽経験のある子育てが落ち着かれた主婦の方が多くいらっしゃいます。

音楽で生計を立てたい方には、割り切って販売のバイトとして社会人経験をさせてもらうならいいと思います。

暮らしに余裕を持たれている音楽が好きな主婦の方向けの仕事です。 ... 続きを読む

株式会社ヤマハミュージックジャパンの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。