株式会社ヤマハミュージックジャパン のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 7 件
株式会社ヤマハミュージックジャパンのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ヤマハミュージックジャパンホワイト度・ブラック度チェック
株式会社ヤマハミュージックジャパン
投稿者6人のデータから算出
その他製品業界
業界の全投稿データから算出
株式会社ヤマハミュージックジャパンの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者6人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社ヤマハミュージックジャパン | その他製品業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 544万円 | 374万円 |
平均有給消化率 | 40% | 45% |
月の平均残業時間 | 20.0時間 | 29時間 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社ヤマハミュージックジャパンホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
報酬について
以前は店舗別手当や、繁忙期に高額商品を多数販売すると表彰等あったと伺いましたが、入社時からインセンティブはありませんでした。
時給は系列会社を含めると高い方ですが、(音楽教室受付が1000円以下のため)
まず上がることはなく、入社時から待遇が変わることもありません。
土日祝日だけの契約社員のため、学生時代から続けて、収入を増やす必要に迫られた平均年齢の低い音楽系の学校を出た方々が辞職し人員不足に。
そのため現在は音楽経験のある子育てが落ち着かれた主婦の方が多くいらっしゃいます。
音楽で生計を立てたい方には、割り切って販売のバイトとして社会人経験をさせてもらうならいいと思います。
暮らしに余裕を持たれている音楽が好きな主婦の方向けの仕事です。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社ヤマハミュージックジャパン知恵袋
ミュージックについて、 (株)ヤマハミュージックジャパンは2013年4月に設立されましたか? ...続きを見る
ベースの購入を考えています。 広島市内にある島村楽器、BIGBOSS、山野楽器、ヤマハミュージックだと何処で買うのがいいですか? 因みに欲しいベースはフェンダージャパンのジャズベースです。 ...続きを見る
CHAGE and ASKAのCDは出荷停止になりそうですが、Chageさんも飛んだとばっちりですよね? Chageさんは益々hageさんになりそうですよね? それにしても覚醒剤は全てを失うんだな…。 ダメ!ゼッタイ! 『覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された人気デュオ「CHAGE and ASKA」のASKA(本名・宮崎重明)容疑者だが、19日以降も各メディア ...続きを見る
CHAGE and ASKAは以下のうち、どのレコード会社に所属していたころが一番インパクトが強かったと思います? ①ワーナー・パイオニア(現ワーナーミュージック・ジャパン)時代(1979~85年) ②キャニオンレコード→ポニーキャニオン時代(1986~1998年) ③東芝EMI(現EMIミュージック・ジャパン)時代(1999年) ④ヤマハミュー ...続きを見る