学校法人小池学園 武蔵野星城高等学校 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

学校法人小池学園 武蔵野星城高等学校の口コミ・評判を記載しているページです。学校法人小池学園 武蔵野星城高等学校の社員や元社員による学校法人小池学園 武蔵野星城高等学校の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

学校法人小池学園 武蔵野星城高等学校 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

業績・将来性に問題を感じる。
    学校にもかかわらず、教育環境が整っていない。建物が古く故障箇所がたくさんあるのだが、お金がないのかケチなのか、なかなか直さない。直したとしてもお金をケチった直し方をするため、またすぐに故障など不備がでる。結局、安っぽいことしかしないため、直しては壊れ直しては壊れの繰り返しである。先行投資という考えがない。
    とにかく学校としての環境ではない。
    高等学校に関しては、通信制課程ではあるが、全日制の真似事を行っていて、通学型のコースに主に力を入れている。売りは、面倒見の良い教育。しかし、その実態は、生徒を甘やかす指導ばかり、問題のある生徒に関しても何かと理由をつけて単位を取らせ無理やり卒業させていく。単位習得率や進路決定率など数字を気にしすぎる教育を行っている。一言でいうなら、生徒の将来には繋がらない、その場限りの教育である。その結果、進路活動に毎年苦労し続けている。生徒の質が悪すぎる。生徒の何を育てていかないといけないか理解できていない管理職、また現場の職員もみんなバラバラである。 ... 続きを読む

• 退職理由の口コミ

仕事内容に関して、上からの指示に一貫性がない。何をめざしているのか全く分からない。職員もレベルの低い人が多い。新人教育も ... 続きを読む

学校法人小池学園 武蔵野星城高等学校の同業他社評判・口コミ・評価一覧