アイダ設計 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

アイダ設計の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。アイダ設計の社員や元社員によるアイダ設計の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アイダ設計 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

住宅会社としての戦略は無く、とにかく家を売っているというだけ。住宅のトレンドやお客様が何を求めているかは全く考えていない。そのため、契約が取れればそれでいいという感じでその時その時で対応の仕方や会社の方針が変わる。契約を取るために大きな値引きでも急に認められることもある。そのため、他の住宅メーカーや工務店で働いたことのある方からするとこれまでのやり方が全く通用せず驚くと感じる。不動産会社からの転職であればギャップはそこまで感じないのかもしれない。また、組織として成りなっていないので、相談する人がいない。相談したとしても何も変わらず虚無感を得るだけ。会社としてこれからどうしていくのか、長く働くことを考えると不安しかない。さらに、営業職の場合、昇給やボーナス、退職金も無い。とりあえず給料が貰える仕事に就きたいというのであれば良いが、そうでなければおすすめしない。会社として離職率が高いのを気にしている風にしているが、社員の成長を促すよう指導することもなく、成績が上がらなければ切り捨てるだけなので、これからもこの社風は変わらないと感じる ... 続きを読む

アイダ設計の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。