正モバイル株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価
レポート数 2 件
正モバイル株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。正モバイル株式会社の社員や元社員による正モバイル株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
正モバイル株式会社 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
テレワークを行う上での問題は、労働時間管理が難しいことです。仕事と仕事以外の切り分けが難しいことから長時間労働になりやすい傾向にあります。就労と生活の場が同一になることで両者の境界線が曖昧になっています。その結果ついダラダラパソコンに向かってしまうので労働時間は長時間化してしまいます。
労働者の姿を直に把握できていないので目に見えない労働が生じています。
また、SEO市場は競合の兼ね合いから利益が積み上がりにくい競争時代へ突入しており将来性があるとは言えません。いつ仕事を失うか分からないリスクと隣り合わせで不安な日々をすごさざるを得ません。
その辺りは、どの市場を開拓しヒットできるか経営者の手腕と従業員の労働力にかかっています。万が一、開拓どころがズレても失敗しますし、当たりどころをついても、コンテンツ力がなければ集客は見込めません。
時間を惜しみなく捧げる覚悟がないとライターという仕事は厳しいです。
正モバイル株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[正モバイル株式会社の同業他社] 長所・短所の口コミ会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)