KDDI株式会社の評判総合情報ページです。KDDI株式会社の社員や元社員によるKDDI株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

KDDI株式会社への転職に興味がある方へ

KDDI株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [KDDI株式会社] 転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンシューマ
    • 職種:代理店営業
    • 2012年度

2012年1月1日より、子会社からの転籍となります。待遇等は現状維持となります。今回より転勤を伴う移動が発生致します。

会社の体制がかわり、以前子会社より業務委託として勤務しておりましたが、会社の体制変更ということで、親会社の社員になれるとの話が浮上し「承知致しました。」と答えたのみでした。年収等に変化は無く、今までと違い転勤を伴う移動があるので、以前よりもきつくなる可能性はありますが、職を失うのも辛いので同意しました。

応募しようと思った理由というよりは、転籍するか事実上の退職して別の道を選ぶかの2択で有ったため転籍を行いました。ただし新たに作られた地域営業職という職種のため、子会社時代の給与、待遇は現状維持されており、本体社員との給与格差は大きいです。ただ、業務委託から採用されたので贅沢は言えません。

• [KDDI株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:テクニカル
    • 職種:経営幹部
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

応募理由:大企業、社会への信用がある会社… 続きを読む

KDDI株式会社企業情報詳細