KDDI株式会社の評判総合情報ページです。KDDI株式会社の社員や元社員によるKDDI株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

KDDI株式会社への転職に興味がある方へ

KDDI株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

KDDI株式会社口コミをテーマ・職種から探す

KDDI株式会社テーマ別口コミ

KDDI株式会社職種別口コミ

KDDI株式会社おすすめの年収・給与明細

KDDI株式会社転職・中途採用面接

• [KDDI株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法人営業部
    • 職種:法人営業
    • 2008年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

採用されたらどういう態度で仕事に臨むか

法人営業ということで、早朝から情報収集に努めるなど、営業先との話題づくりを欠かさず、営業にあたっても相手先企業の調査を十分に行い、現在のサービスについての理解を深め、それを効果的に伝える資料作りに努める旨答えた。(前職とは異なる職務に応募していたので、できる範囲で具体的にやる気があるところを示そうと考えた。)

大手企業における提案営業という響きに誘われた面が大いにあった。正直、他の企業も並行して受けていたので、この会社についての十分な面接準備はできなかった。

そんな中、前座の面接では将来の携帯電話について意見を述べるなどアイデアや意欲を伝えることができたが、最終の役員面接では人数も増え、圧迫気味で笑顔の出ない手厳しい態度で臨んで来られたため、うまく対応できなかった。準備不足が見透かされたかのようであった。

若年の転職者に贈るアドバイスとしては、仕事へのコミットメントの姿勢を十二分に打ち出すことだと思う。

• [KDDI株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:人事
    • 2009年度

答えられないことや答えずらいことばかり聞… 続きを読む

KDDI株式会社企業情報詳細

KDDI株式会社業績情報