ハートフォード生命保険株式会社の評判総合情報ページです。ハートフォード生命保険株式会社の社員や元社員によるハートフォード生命保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ハートフォード生命保険株式会社への転職に興味がある方へ

ハートフォード生命保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

4.0
平均--時間
平均--%

ハートフォード生命保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ハートフォード生命保険株式会社テーマ別口コミ

ハートフォード生命保険株式会社職種別口コミ

ハートフォード生命保険株式会社おすすめの年収・給与明細

ハートフォード生命保険株式会社転職・中途採用面接

• [ハートフォード生命保険株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:契約管理部
    • 職種:金融関連職
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

自分の仕事ぶりを野球に例えると自分はどこのポジションですか?

ライトです(思いつき)。
    実際、昔野球部に所属していた際、ポジションがライトだったこともあるが、人の目に見えないところでフォローに回るチームワーク重視の仕事をしているからです。ライトは内野にボールが飛んでいく都度、ファーストの後方にフォローに回るから。

応募した理由は、転職サイトからのスカウトメール。
    一次面接は、100%日本語だったが、二次面接は半分英語だった。TOEICは700点ちょっとあったが、いきなり準備もなく英語だとしどろもどろだった。
    転職理由に現在の仕事がときどき午前様になるほど激務だからと言うと、弊社もそういうことありますよと軽く流された。

• [ハートフォード生命保険株式会社] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:財務部
    • 職種:財務
    • 2009年度

希望職種だったため 面接前は企業情報のチ… 続きを読む

ハートフォード生命保険株式会社関連記事