バイザー株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 9 件
バイザー株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。バイザー株式会社の社員や元社員によるバイザー株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
バイザー株式会社 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
この会社の雰囲気は一種独特のものがある。買収でやってきた上層部と元からいた開発系の社員の空気がまったく違うのである。
上層部はどちらかというとウェイ系のパリピ感・体育会系色がつよいが、元からいた社員はおとなしい、どちらかというと陰キャよりの社員が大半を占める。
開発部のリーダーなどはフットサル大会などを開催しているが(ユニフォームまで作っている)、ほとんどの社員はいやいや参加しているのが実情である。イベントの目的も、写真を撮ってホームページに載せたり、リーダが社長にがんばってます!をアピールする場となっている。
忘年会などもホテルの宴会場などを貸切で、管理部の社員などがゲームを企画などするが、どうしても上層部のウェイ系の人たちのためのイベントという感じが強い。
開発系の人間だった自分からすると、この費用を給料や福利厚生に回してほしかった。
開発部は基本的におとなしい、暗めの人が多いが、それになじめなかったり、仲良くできなかった場合は容赦なく陰湿ないじめのターゲットにされる。
おとなしいからやさしいとか教えあうなどという空気はほとんどない。
ともかく自分自身の仕事をこなすのに精一杯という感じで、質問等をすると露骨にいやな顔をし、あしらわれることが多かった。
正直技術がない人や自信がない人がこの会社に来ると大変つらい思いをすると思います。
ただ技術があるベテランはこの会社を選ばないという、矛盾に苦しんではいます。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生にはまったく期待ができない。一応他社製品による安く買えるカタログ等は配られているが、利用したという声は聞いたこと ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
何かあるかと思ったのですが、特に何も無いです。名古屋駅の大きいビルで仕事ができるということくらいでしょうか。ただ名古屋駅 ... 続きを読む
バイザー株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[バイザー株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。