バイザー株式会社 の経営者の評価の評判・口コミ・社員評価

バイザー株式会社の経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。バイザー株式会社の社員や元社員によるバイザー株式会社の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

バイザー株式会社 経営者の評価の口コミ一覧

• 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

経営陣の人たちは基本的にあまりIT技術やITエンジニアについてわかっていない人がほとんどです。
    買収によって違う分野からこの会社の経営陣としてきたためです。

主力商品「すぐメール」が会社買収の時点ですでにある状態だったためか、新たな商品開発にあまり力を入れていません。
    社長と話す機会も何度かありましたが、一番大切なものは「営業」と断言しており、ともかく主力商品「すぐメール」を売れ!売れ!というのが基本姿勢なのでしょう。

ITベンチャーを名乗っていますが、営業人員の確保・増員に力を入れており営業系が強い会社にしていきたいようです。

ですがすでに時代が変わり主力製品のメールで地域のお知らせを住民に通知するアプリは情報伝達手段の多様化により、陳腐化してしまった部分も大きく、大きな改修が必要だと思っています。
    今のままでいたずらに営業系強化を目指していても、肝心の製品の質で他社に負けているので、競争に勝てないでしょう。

人物の評価に関してもですが、縁故採用等で入社させている人員に大きな権力を与えて採用を担当させているので、現場の声が通らず社員が辟易としています。
    ITエンジニアも入れ替わりが激しく、せっかく入社したITエンジニアが既存のITエンジニアの陰湿さに転職してしまうことも多いです。

ただでさえITエンジニア不足が叫ばれているこの時代で、このような姿勢をとっていては、とても新たな世に売れる製品を作り出すことはできないでしょう。

バイザー株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?