大阪府×保険業界の企業 給与の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている大阪府 保険業界の企業の、給与の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
給与の額に対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。多ければ多いほどいいと思ってしまいがちですが、ストレス度や労働時間がからむので、必ずしもそうなりません。大阪は、大阪府の工業生産に占める中小企業の割合は65%ですが、小規模でも技術力の高さで世界的シェアを誇る会社が少なくありません。産業別の就業者数では、卸売業・小売業、製造業、医療・福祉が多くなっています。保険業界には、国内系と外資系の生命保険会社、損害保険会社のほか、これらの会社が提供する商品を販売する保険代理店があります。国内外での業界再編が盛ん。商品開発や調査、資産運用や営業、サービス支援など幅広い仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 大同生命保険株式会社(DAIDO LIFE INSURANCE COMPANY)
- 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号
- 働く環境の口コミ 制度は整備されています。しかし、自分の所属する部署によってかなりの差があります。 働く環境の口コミの続きを見る
2 日本生命保険相互会社(日生、NISSAY)
- 大阪府大阪市中央区今橋3丁目5番12号
- ライバル企業の口コミ 業界2位ということが主な理由である。株式会社化してからの動向が気になるが、特に目立った動きもなく、重要視はしていない。プレスリリースが上手い... ライバル企業の口コミの続きを見る
3 住友生命保険相互会社(スミセイ)
- 大阪府大阪市中央区城見1丁目4番35号
働く環境の口コミ
有給休暇の日数が20日と、ほかの企業に比べて多いと思いました。
結婚してお子さんがいらっしゃる方もたくさん働いており、有給休暇の日数の多さ... 働く環境の口コミの続きを見る
コア・ライフプランニング株式会社
- 保険業
- 大阪府大阪市西区靱本町1丁目11番7号信濃橋三井ビルディング
- 年収・給与の口コミ 自分の頑張りが自分の報酬に直結します。報酬体系もシンプルでわかりやすく、意味のわからない控除などが無くとても安心できます。 年収・給与の口コミの続きを見る
株式会社アドバンスクリエイト(Advance Create Co., Ltd)
- 大阪市中央区瓦町三丁目5番7号
- 女性の働きやすさの口コミ 男性だから女性だからといって、待遇に何か差がでることはありません。会社へのロイヤリティが認められれば、男女国籍関係なく出世できます。ある意味... 女性の働きやすさの口コミの続きを見る
ニッセイ同和損害保険株式会社
- 保険業
- 大阪府大阪市北区西天満4丁目15-10 ニッセイ同和損保フェニックスタワー
- 年収・給与の口コミ 損害保険会社どこも一緒だと思いますが、あまり昇給しなかったです。 年収・給与の口コミの続きを見る
パナソニック健康保険組合
- 大阪府守口市外島町5番55号
株式会社HRI
- 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目9番24号
アイエージェンシー株式会社
- 大阪府守口市藤田町2丁目7番19号
株式会社保険デザイン
- 大阪府大阪市西区西本町2丁目3番10号
- 出世の口コミ 営業のため、やはり売り上げを上げられる人が出世をする。ただ、配属店舗によって来客数や顧客数にかなり差があるため、売り上げを上げるには店舗に恵... 出世の口コミの続きを見る
全労済アシスト株式会社(ZENROSAI-ASSIST Co.,Ltd.)
- 大阪府吹田市広芝町10-28 オーク江坂ビル3F
SBI日本少額短期保険株式会社(SBI Nihon SSI Co., Ltd.)
- 保険業
- 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB13階
日本インシュアランスサービス株式会社
- 大阪府大阪市西区江之子島1丁目6番12号
全労災アシスト
- 大阪府吹田市広芝町10-28オーク江坂ビル3F
ダイキン福祉サービス株式会社
- 保険業
- 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス
株式会社島本保険事務所
- 大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号
株式会社エヌ・ケイ・クリエイト
- 大阪府大阪市中央区南本町2-2-9 辰野南本町ビル8F
残業・休日出勤の口コミ
みなし残業40時間が給料に込みで入っています。一般社員は基本的に20時半までで、休日出勤もありません。
管理職の人たちは夜遅くまで残ってい... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
株式会社CACライフパートナーズ
- 大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号OMMビル内