ヤマトシステム開発株式会社

ヤマトシステム開発株式会社

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

ヤマトシステム開発株式会社の平均年収と働きやすさ

平均年収  377万円

世代別最高年収 20代 年収519万円 / 30代 年収768万円 / 40代 年収354万円

• 労働時間の満足度

• 給与の満足度

2.2

• ホワイト度

2.8

• 1ヶ月の残業時間の合計 (平均)

27.0時間

• 1ヶ月での申請しない平均休日出勤日数

0.2

ヤマトシステム開発株式会社の口コミをテーマから探す

「報酬」の口コミ (ヤマトシステム開発)

30代前半 ・女性 ・セールスエンジニアの報酬の口コミ

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。
    評価の種類が2パターンあり、一方は半年間の給与、もう一方はボーナスに影響する。半年ごとの評価なので、最後の2ヶ月によい印象を残すと点数が上がる場合もある。だいたいC評価(可もなく不可もない)だが、+が付くのと付かないのでは、給料に1万円くらい差が付いたきがする。
    部門査定というのもあり、部署の評価が給料に反映するが、赤字部署にいればこれはどうにもできない。
    報酬の口コミ・評判をもっと見る

「働く環境」の口コミ (ヤマトシステム開発)

働く環境

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の働く環境の口コミ

出産・育児・介護などが発生した際に、今までと同じように働くことができると思いますか?
    派遣社員でも育児休暇を取った後、運よく同じ部署に復帰できた方もいます。ただ、繁忙期は残業が終電間際だったり休日出勤があったりするので保育園のお迎えにはちょっと厳しいかもしれません。同じような理由で介護もなかなか厳しいように思います。あまり出産や育児・介護に適しているとはいえません。
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (ヤマトシステム開発)

やりがい
    プロジェクトリーダー
    30代後半
    600万円 (2016年度)
    2016-04-25

30代後半 ・男性 ・プロジェクトリーダーのやりがいの口コミ

自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    部署による。
    配属される部署によってはやりがいもあるかもしれないが、感じられない部署も多く、上司はITに詳しくないくせに口を挟む傾向が強いため、それが原因で優秀な社員がどんどんいなくなっていっている印象。
    ただ、すべてがそうかというとそうでもなく、結局は部署によるが、前者の方が圧倒的に多い。
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (ヤマトシステム開発)

出世
    営業事務・管理事務
    20代前半
    女性
    160万円 (2015年度)
    契約社員
    2015-01-30

20代前半 ・女性 ・営業事務・管理事務の出世の口コミ

どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。
    契約社員は正社員登用がないので少ない時給制度で働いて、正社員との壁は厚くて契約社員はボーナス無し、祝日を挟むと給料が減ると言ったマイナス面が多くある中で育児休暇の制度は契約社員も使えたりするのでそこの点は良いと思う。
    だが、育児による時間短縮制度を使うと契約社員は時給なのでより給料が少なくなってしまうと思う。
    出世の口コミ・評判をもっと見る

「残業・休日出勤」の口コミ (ヤマトシステム開発)

残業・休日出勤
    2016-04-22

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の残業・休日出勤の口コミ

残業や休日出勤について、勤務時間に関する良かった点や、不満を感じた点などを教えてください。
    管理部門だったので波があります。忙しい時期はだいたい2~4週間ぐらい残業が多く終電間際だったり派遣でも休日出勤があったりしますが、閑散期は日中の業務も特にやることがなかったりします。前倒しでできる仕事ではないので、子供がいる場合保育園のお迎えなどは正直きびしいかもしれません。
    残業・休日出勤の口コミ・評判をもっと見る

「社内恋愛」の口コミ (ヤマトシステム開発)

社内恋愛
    システムエンジニア
    20代後半
    510万円 (2008年度)
    2011-07-16

20代後半 ・男性 ・システムエンジニアの社内恋愛の口コミ

社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    社内恋愛の末、結婚している人は結構多い。
    いやだいぶ多い。
    年齢も20代から30代が多いため、こうなる結果も仕方がない。
    ただみんな付き合ってる間は隠そうとする。
    だから、街中で見かけても声掛けれないし、結婚の話が出たときは、
    付き合ってたのかと驚かされる事もあった。
    社風は緩いから、温かい感じでいい
    社内恋愛の口コミ・評判をもっと見る

「長所・短所」の口コミ (ヤマトシステム開発)

長所・短所
    システムエンジニア
    20代前半
    200万円 (2014年度)
    2014-06-20

20代前半 ・男性 ・システムエンジニアの長所・短所の口コミ

この会社に所属していて「得をした!」または「損をした!」というエピソードを教えてください。
    就職活動初期のころに、あるイベントで人材紹介のベンチャー企業にスカウトされ、こちらのインターンシップに参加させてもらったことがきっかけでした。内容はかなり上流過程のものであり、システムやITの業界知識の薄い文系の私には馴染みがなかった。しかし、業界の勉強から始め、好印象だったようでそのまま とんとん拍子で選考も進め、そのまま内定をいただき入社した。その点が得だった。
    長所・短所の口コミ・評判をもっと見る

「社風」の口コミ (ヤマトシステム開発)

社風
    社内SE
    女性
    270万円 (2013年度)
    契約社員
    2013-10-22

30代前半 ・女性 ・社内SEの社風の口コミ

職場の雰囲気、イベントやローカルルールなど、社風をよく表すエピソードを教えてください。
    社風はよかったと思います。
    管理職相手でも名前にさん付けで呼びあうなど、フランクな感じではあります。社員同士も仲は良い方だと感じます。
    ただ、少し馴れ合いが過ぎる傾向があるので、人によっては合う、合わないがあるかもしれません。
    仕事はどちらかといえば、やりやすい環境ではないでしょうか。
    社風の口コミ・評判をもっと見る

「退職理由」の口コミ (ヤマトシステム開発)

退職理由

30代前半 ・女性 ・セールスエンジニアの退職理由の口コミ

なぜ退職を決意しましたか? 退職に踏み切った理由を詳しく教えてください。
    給料が安く、上げるためには昇進するしかないが、上が詰まっているためなかなか昇進できない。
    残業時間が貯まらないような仕組みができていて、残業代も当てにならない。
    仕事は面白かったが、とにかく給料が安いので、毎日の生活に必死でプライベートを楽しむことができなかった。
    退職理由の口コミ・評判をもっと見る

ヤマトシステム開発株式会社 の新着口コミ・評判

やりがい
    プロジェクトリーダー
    30代後半
    600万円 (2016年度)
    2016-04-25

部署による。
    30代後半 ・男性 ・プロジェクトリーダーの口コミの続きを見る
    働く環境

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の働く環境の口コミ

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の口コミの続きを見る
    残業・休日出勤

30代前半 ・女性 ・財務・会計関連職の口コミの続きを見る
    退職理由

30代前半 ・女性 ・セールスエンジニアの退職理由の口コミ

仕事...
    30代前半 ・女性 ・セールスエンジニアの口コミの続きを見る

30代前半 ・女性 ・セールスエンジニアの報酬の口コミ

新着口コミ・評判をもっと見る

ヤマトシステム開発株式会社 の新着年収・給与明細

ヤマトシステム開発株式会社 に関する2ch記事

2ch記事一覧を見る

ヤマトシステム開発株式会社 に関するブログ記事

ブログ記事一覧を見る

関連ワード(Google検索に飛びます)

ヤマトシステム開発株式会社 の同業他社の情報もチェック