株式会社富士通ゼネラルの評判総合情報ページです。株式会社富士通ゼネラルの社員や元社員による株式会社富士通ゼネラルの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社富士通ゼネラルへの転職に興味がある方へ

株式会社富士通ゼネラル働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

株式会社富士通ゼネラル口コミをテーマ・職種から探す

株式会社富士通ゼネラルテーマ別口コミ

株式会社富士通ゼネラル職種別口コミ

株式会社富士通ゼネラルおすすめの年収・給与明細

株式会社富士通ゼネラル転職・中途採用面接

• [株式会社富士通ゼネラル] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:販売促進
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

志望動機、退職理由、現在の仕事について、自己PR、なぜ職種を変えたいのか、どんなことが役に立つか、使えるツールは何か。

志望動機は正直なところ、社内の方が転職される、ということで自分も同じ場所に行きたかったこと、自宅から近いこと、女性が働きやすそうだったこと。面接では、世界の空調事業を支える人になりたいということ、現在とはまた違ったスキルを伸ばしたいといった。職種がまったく違ったのでとにかく突っ込まれました。現在はエンジニアだけどなんで、営業にきたいの?エンジニアの方がほしいんだけど!といった感じでした。

ホームページから直接応募。その5日後に連絡が来て、履歴書、職務履歴書をメールで送付。翌日に面接とwebテストの案内が来ました。3日後くらいの案内ですぐに対応できず、調整していただきました。webテストは性格診断、数学(cab)、英語、国語で難易度は普通ですが問題数が多く90分近くかかりました。同時進行の方がいたようで、当日はその方は2次面接だったよう。自分と比較するためか、1次なのに部長、スタッフクラス、人事、人事部長、役員クラスと6名の面接官がいておおよそ1時間ほど面接が行われました。とても穏やかなのですが、やはり職種が違うことに納得いかないようでした。おそらく、通っていればそれで終わったな。

• [株式会社富士通ゼネラル] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:情報通信
    • 職種:研究開発

給与水準が高いことが魅力 また福利厚生も… 続きを読む

株式会社富士通ゼネラル業績情報

株式会社富士通ゼネラル関連記事