富士ゼロックス株式会社の評判総合情報ページです。富士ゼロックス株式会社の社員や元社員による富士ゼロックス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

富士ゼロックス株式会社への転職に興味がある方へ

富士ゼロックス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

富士ゼロックス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

富士ゼロックス株式会社テーマ別口コミ

富士ゼロックス株式会社職種別口コミ

富士ゼロックス株式会社おすすめの年収・給与明細

富士ゼロックス株式会社転職・中途採用面接

• [富士ゼロックス株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術系
    • 職種:テクニカルマーケティング
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

マネジメントをする上で必要なポイントとは?

(あまり突拍子もない質問はなく、あえて選ぶとすれば、表題の質問であった)マネジメントといっても幅広く、具体的に何を対象とした質問であるかによって変わると思い質問者に対象を確認した。その答えとしては、自分なりの仮定を必要ならば置いて良いということであったため、製品開発・導入に置けるプロジェクト管理を対象とし回答した。質問者の意図としては、抽象的な質問から具体化に落とし込むための論理的思考力、将来必要となる管理者としての知識と意識をチェックしたかったのだと思う。答えとしては、いわゆるベーシックな逆線表型の工程管理と個々のタスクの粒度への配慮、タスクのゴールの設定の明確さを強調した(ごく有りふれたもの)一方で、課題発生時には?といった追加質問については、可能ならば切り出しと別作業化、ジョインポイントの設定と答えた。

[応募しようと思った理由]
    日本の大手の会社にて開発者ポジションかつクラウド領域であったため、興味があり応募した。

[どのような面接準備をしたか]
    特になし。

[選考プロセス]
    筆記試験(SPI含む)+一次面接 → 二次面接 → 最終面接 → 条件面談+健康診断

[アドバイス]
    SPIはさすがに、気持ち程度であまり重視してないと思われます。面接官は、非常に真面目で実直な印象の方が多く、嫌な思いをするような厳しい質問はないかと思います。

• [富士ゼロックス株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサルティング営業部
    • 職種:法人営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)

応募しようと思った理由は、給料が良いとい… 続きを読む

富士ゼロックス株式会社関連記事