株式会社成学社の評判総合情報ページです。株式会社成学社の社員や元社員による株式会社成学社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社成学社への転職に興味がある方へ

株式会社成学社働きやすさ・平均年収・残業時間について

株式会社成学社転職・中途採用面接

• [株式会社成学社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:教室チーフ
    • 職種:教師・インストラクター

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

「いままでの経歴から教育とは無縁ですがなぜいきなりこの業界に興味を持たれましたか?」

「子どもが好きで子どもの為なら何でもしたいと思ったからです。」
    一次の筆記試験はかなり難しいです。高校生レベルで少し予習しておいたほうがいいかも。英数メインです。

子どもが好きだったから。
    HPから会社の方針や歴史を頭に叩き込みました。
    面接は合計4回。最終は役員面接。
    一次、二次の筆記試験は難しいですがそこまで高得点は望まれていないと思います。ただ最低限の知識は必要ですから高校レベルの英数は予習しておいたほうがいいと思います。面接官は順を追うごとに圧迫感が増してきます。質問は多めに考えて面接官の口数を増やすのもいいと思います。

• [株式会社成学社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:講師
    • 職種:教師・インストラクター
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

自分の授業をより向上させたいという思いを… 続きを読む

株式会社成学社業績情報

702人(連結)

株式会社成学社関連記事