株式会社成学社の評判総合情報ページです。株式会社成学社の社員や元社員による株式会社成学社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社成学社への転職に興味がある方へ

株式会社成学社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社成学社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:保育課
    • 職種:教師・インストラクター
    • 2016年度

何故もう一度保育士をしようと思ったのか

一度保育士をやめて別職種から再度保育士を目指したからこその質問だと思われます。
    素直な気持ちでしっかりと答える事が大事であり、特に見栄など必要ありません。
    私は「子どもとかかわる仕事が好きだと、別の職種を通じてわかったからです」と素直に答えました。
    この他にも「どんな保育士になりたい?」等、一般的な質問がありましたがそれも素直に「地域の皆様から愛される保育士になりたい」と答えました。
    見栄をはらず、またごまかさずに保育士をやりたい気持ちが通じれば相手に好印象を与える事ができると思います。

面接の準備はこれと言ってしたつもりはありません。ぶっつけ本番ではありました。
    面接の回数は2回でした。
    第一次 筆記試験と部門長
    第二次 人事担当
    でした。筆記試験は1時間ほどかかり面接は非常に和やかな雰囲気でできました。
    緊張しないように気を遣って頂けたのが非常に印象的です。

アドバイス
    保育士をやりたい気持ちを素直に出すのが一番いいです。
    子どもと関わる仕事になりますので、そこを一番に見られます。
    その後、今後の入社後のビジョンやどういう保育士になりたいか等を
    聞かれますが、それも素直に答えていくといいでしょう。
    面接はとても良い雰囲気でやれると思います。

• [株式会社成学社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:個別指導部
    • 職種:教師・インストラクター
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

昔からの夢であったから。教育に携わってみ… 続きを読む

株式会社成学社業績情報

702人(連結)

株式会社成学社関連記事