株式会社BS日本 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 6 件
株式会社BS日本の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社BS日本の社員や元社員による株式会社BS日本の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社BS日本転職・中途採用面接一覧
4件中 1〜4件を表示
[株式会社BS日本]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 職種:クリエイティブ関連職
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
550万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
なぜ編成志望か。筆記試験でいい回答を書いていたが、この主旨を具体的かつ簡潔に説明しなさい。
もともと編成経験者だったので職種についての理解があり、BSという新しい舞台で編成を経験してみたかったので応募した。
面接官は理屈っぽい人(決して論理的思考ではない)だったので、非常に対応に苦慮した。
そもそも筆記試験で書いた内容は2週間前のものなので覚えておらず、回答できなかった。
・編成経験者だったので職種についての理解があり、また東京で働きたかったこと、BSという舞台で編成を経験したかったことから志望した。
・エントリーシートに書いたことの復習と、マニュアル本の通読程度。
・筆記試験(SPI2とクリエイティブ試験)のあと、一次で部長面接、二次で局長面接、三次で役員面接とのこと。
・明るくはきはきと答えていれば問題ないと思う。また質問の意図を汲み取って、簡潔に話すことが重要だと思われる。基本的に圧迫面接である。 -
- 職種:ディレクター
- 2009年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
700万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)
BS放送局はあまり募集をかけないので、こ… 続きを読む
- 職種:ディレクター
- 2009年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
BS放送局はなかなか募集がかからないので… 続きを読む
- 応募した部署:営業部
- 職種:企画営業
- 2010年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
BS業界と地上波の違いと今後を検討してい… 続きを読む