白元 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

白元の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。白元の社員や元社員による白元の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

白元 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

入社後すぐに、防虫剤やカイロの店頭推奨販売に駆り出され土日が全くなかった。平日に休日を振り替えてとるよう、上司から指示があったが、平日に休みが取れるような雰囲気は次第になくなっていき、1カ月休みなしで働いていることもあった。労働基準監督署によってそういったずさんな労働環境の是正勧告があり、十数万ずつ休日出勤の未払い手当てが返還されたこともあったが、全ての金額が支払われたわけではない。それまでの休日手当ては本当にひどいものだった。
    入社後、休みがないことに対して上司に相談したが「俺なんか3か月も休みがなかった(嘘)」と対応してもらえなかったし、そういった企業風土だった。ほとんどの社員が夜11時頃まで働いていたが、おそらく営業先のどこかでうまく昼寝等していたと思う。もちろんうまく営業先から直帰している社員もいた。入社当時はまったく仕事をしていないようなおじさんがいっぱいいたが、かなりリストラされた。そしてその人員の削減が残りの社員の負担となり、多くの社員がさらに辞めていった。
    民事再生前は深夜2時3時まで会議があり、帰らせてもらえないこともあった。最初に労働基準監督署が入った支店では朝6時頃まで働いていたと聞く。
    残業の内容も、他社がデザイン会社に依頼して作成するような販促物を、何百セットも営業自ら印刷してラミネートにかけて切るといった馬鹿馬鹿しい作業をよく会社で徹夜してやっていた。
    マーケティングのレベルがかなり低く、大学生以下の使えないデータを何とかバイヤーに見せられるものにするために、会社から帰っても朝まで企画書を作っているような毎日だった。ひどい時は2日に一度徹夜していた。
    商品が売れたわけではなく、決算時に卸店につっこんだり、資材の購入が(金がなく)出来なかったというメーカーとしてあってはならないような情けない理由で多くの欠品が起こり、地方の工場や卸店を駆けずり回って商品を確保する等、無駄な営業への負担が多かった。
    ここに書きつくせないほど悲惨な労働環境だった。

• 残業・休日出勤の口コミ

同僚が、定時を過ぎてもしばらく残っているのに、残業手当を申請していない。そのため、何時間残っていれば残業手当を申請してい ... 続きを読む

白元の同業他社評判・口コミ・評価一覧