DIC株式会社の評判総合情報ページです。DIC株式会社の社員や元社員によるDIC株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

DIC株式会社への転職に興味がある方へ

DIC株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [DIC株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法務
    • 職種:法務
    • 2012年度

これまでに、一番苦労した経験と、どうやってそれを乗り越えたかについて。

恵まれた環境にいたのか、楽観的な性格なのか、大きな苦労をした経験が、とっさに思い浮かばず返答に困りました。
    大きな苦労をしてない人や、苦労を苦労だと思わない人にとっては、答えにくい質問だと思います。
    エピソードが咄嗟に出てこず、ありきたりな返答しかできなかったです。

最初に、会社説明会と筆記試験を受けました。
    筆記は、オーソドックスな内容のSPIだったと思います。
    その後、人事担当者による一次面接がありました。
    苦労した経験を教えてくださいという質問以外は、割とオーソドックスな質問内容だったかと思います。

• [DIC株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:法務