スターツ出版株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
スターツ出版株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 53% | 57% |
月の平均残業時間 | 40.0時間 | 30時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.0日 | 1日 |
スターツ出版株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)スターツ出版株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
職種や時期にもよりますが、概ね20:00までに退社する人が多いので、時間的にはハードではないと思います。
ただ営業は総じて遅いが、若いメンバーが多いので雰囲気はハツラツとしていると思います。
どこの会社にもある話だが、毎日遅い人はいます。しかしそういうケースを減らすためのチェックはされている方だと思う。 -
残業・休日出勤の口コミ
土曜出社日で有給が消化される社員さんが多く見られる。
しかし、海外旅行などの長期休みもみんなとっているので、旅行好きと ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
退職理由の口コミ
新卒で入ったが2年でグループ異動。。。
まだまだ学びたいことがあったがグループ会社の宿命か。。。
ただ仕事内容は自分 ... 退職理由の口コミの続きを読む -
女性の働きやすさの口コミ
十分に目指せると思います。理由としては、枠の多さ、女性社員の母数の多さ、実績です。特にWEB部門は、10個ほどのサービス ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
毎月ではないが、2ヶ月に一度ほど土曜日の出社があった。大抵の人はここで有給を消化している。そのため、有給消化率は高く見え ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
スターツ出版株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
私は短気契約の派遣社員で働いていましたが、
他の30代の正社員の方とよく食事にいってお話しましたが、
お給料がとにかく安いらしく、貯金ができない、良い物件に引っ越せないと、
正社員のみなさんは、いつも金銭的な悩みを打ち明けていました。
お給料の安さも問題みたいでしたが、労働条件も過酷で厳しい環境を
この目で見てきました。
私は派遣だったので、すぐに帰れたり、休みは確実に確保できましたが、
正社員は休日出勤は当たり前、
毎日早朝出勤、終電まで残るのも当たり前。
時給に計算したら、1000円〜の世界です。
この会社は、奴隷制度で成り立っているのか?
と疑問を感じました。
大企業なのに、辛くてやめてしまう社員さんも多く、
安定した正社員という立場なのに、どこかおかしいと感じてしまいます。
スターツ出版株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)