アイビス株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

アイビス株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。アイビス株式会社の社員や元社員によるアイビス株式会社の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アイビス株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

私は女性エンジニアとして入社しましたが、数ヶ月で退職しました。理由は、求人内容と大幅に違っていたためです。求人内容には、充実な研修、あなたに合わせた仕事とあります。しかし、研修では、ただこれをつくってくださいとドキュメントを読み、後はググって下さいという感じです。基本放置です。初心者で入ってプログラミング?という状態なのに変数?なのに、いきなりつくる(実装という言葉も調べて初めて知りました)から、つくれるわけもなく何ヶ月も経ちました。進捗を伝える管理ツールで伝えることはありますが、そこで指摘を受けますが、指摘されている項目が分からず調べて午前が過ぎることもあります。
    ほぼ話すことなく、モニターを見るだけで数か月が過ぎました。
    その後、現場に赴任しましたが全く訳が分からなかったです。
    環境はUNIX?テスト?で、業務はままならず精神的にまいりました。
    しかも、自社は一人でだけでした。周りは他社の本当に出来る方ばかりです。
    営業の方は、現場に入れる能力は高いと思います。でも、今思ったら、その会社に複数出来る自社の人を送っていて、私は別の部署で一人きりという状態でした。
    営業の人が選んでくれた案件でしたが、自分には到底対応できる案件でなかったです。
    このことを営業の人に相談しましたが、まあまあといなされるだけです。そして、同じようなことが繰り返します。
    求人内容は、あくまで誘引だからある程度のズレがあるのは仕方ないと思いますが、いくら何でも違いすぎます。
    一番上の方もエンジニアで管理とかは面倒みたいな感じでした。エンジニアの環境はよくならいと思います。

アイビス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧